По высшему разряду

22 Марта 2024 18:36 — Просмотры: 787
По высшему разряду

С 15 по 22 марта в Улан-Удэ, Республика Бурятия, прошли финалы Этапа Кубка России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия, посвященные 100-летию Почетного гражданина г. Улан-Удэ, участника Великой отечественной войны, первого Олимпийца Республики Бурятия, Почетного мастера спорта СССР – Петра Павловича Николаева.

В Улан-Удэ приехали 93 спортсмена из 12 регионов России, которые сражались за медали в 15 упражнениях.

Победительницей Кубка страны в олимпийском упражнении «Малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров» стала мастер спорта из Республики Бурятия Яна Енина . Кандидат в мастера спорта из Новосибирской области Лидия Островская заняла второе место, кандидат в мастера спорта из Красноярского края Анна Пельменева - третье.  

Второе «Золото» Яна Енина выиграла в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров. Кандидат в мастера спорта из Республики Бурятия Елена Белановская  - вторая, мастер спорта из Хабаровского края Луиза Савицкая - третья.

Заслуженный мастер спорта из Иркутской области, серебряный призер Олимпийских Игр в Токио-2020 Артем Черноусов лидировал в этом упражнении среди мужчин. На втором месте мастер спорта из Республики Бурятия Александр Кондрашин, на третьем - кандидат в мастера спорта Тамир Бадмаев, также представляющий Бурятию.

Артем Черноусов лидировал и в стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета на дистанции 25 метров. «Серебро» у Матвея Гавриленко из Иркутской области, «Бронза» у мастера спорта из Красноярского края Никиты Манн. 

Среди женщин победила Анна Пельменева. Кандидаты в мастера спорта из Республики Бурятия Арина Шулуева - серебряный призер, Арина Белобородова - бронзовый.

Мастер спорта из Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Саблин победил в олимпийском упражнении «Малокалиберная винтовка, стрельба из трех положений». Второе место занял заслуженный мастер спорта Денис Соколов, также представляющий Ямало-Ненецкий автономный округ. «Бронза» у мастера спорта международного класса из Иркутской области Александра Соколова.

Среди женщин в этом упражнении первое место заняла мастер спорта из Сахалинской области Ольга Аверкина . Кандидаты в мастера спорта из Республики Бурятия Маргарита Гудеева - вторая, Алина Наквасина - третья. 

Андрей Саблин показал лучший результат и в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения «лежа» на дистанции 50 метров. «Серебро» у Александра Соколова, «Бронза» - у мастера спорта из Кемеровской области Владимира Сизова.

Мастер спорта из Иркутской области Милена Туринцева поднялась на первую ступень пьедестала почета в этом же упражнении среди женщин. На втором месте Лилия Сокол, на третьем - Ольга Аверкина. 

На Всероссийских соревнованиях в олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, дистанция 10 метров» среди мужчин победил Артем Черноусов, который завоевал три личных «Золота» в Улан-Удэ. На втором месте Александр Кондрашин, на третьем - Тамир Бадмаев. 

У женщин «Золото» завоевала мастер спорта международного класса из Иркутской области Маргарита Ломова. Мастер спорта международного класса из Московской области Елена Липа - серебряный призер, Луиза Савицкая - бронзовый. 

В олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, пара смешанная, дистанция 10 метров» лучший результат показали Яна Енина и Тамир Бадмаев из Республики Бурятия. Второе место у Марии Фицнер и Артема Черноусова, представляющих Иркутскую область. «Бронзу» завоевали Анна Пельменева и Никита Манн из Красноярского края, Елена Белановская и Александр Кондрашин из Республики Бурятия. 

Ольга Аверкина выиграла свое второе личное «Золото» на этих соревнованиях в олимпийском упражнении «Пневматическая винтовка, дистанция 10 метров», а Маргарита Гудеева - «Серебро». Третья - Розалия Карпова из Хабаровского края. 

У мужчин победил мастер спорта из Сахалинской области Константин Обоскалов. «Серебро» у кандидата в мастера спорта, также представляющего Сахалинскую область, Владислава Немыкина, «Бронза» кандидата в мастера спорта Даниила Николаева из Иркутской области.

Среди смешанных пар лучший результат показали спортсмены из Красноярского края Дарья Вьюшкова и Владимир Литвинов, которые в Золотом медаль-матче обошли Лилию Сокол и Александра Соколова из Иркутской области. Третье место заняли Екатерина Сисенкова и Аркадий Марчук из Иркутской области, Полина Овчинникова и Константин Обоскалов из Сахалинской области. 

Стрелковый Союз России благодарит Федерацию пулевой стрельбы и стендовой стрельбы Республики Бурятия и ее Председателя Валентину Викторовну Протасову за высокий уровень организации и за ответственный подход!

   

С любовью,

Команда ССР

Добавить новый комментарий

Подписаться на рассылку

не показывать это сообщение