Евгений Петров - уроки жизни

30 Декабря 2022 19:03 — Просмотры: 876
Евгений Петров - уроки жизни
Заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион 1968 года и серебряный призер Олимпиады 1972 года Евгений Александрович Петров написал книгу о стендовой стрельбе.

«Хочу выразить мою большую благодарность Главному попечителю стрелкового спорта Владимиру Лисину за неоценимую помощь, оказанную им по выпуску моей книги», - пишет Евгений Александрович.

О том, как создавалась книга и о ее важности для стрелкового сообщества рассказал Заслуженный тренер СССР по стендовой стрельбе, член Исполкома ССР Константин Евгеньевич Рачинский:

«Я рад, что появилось печатное издание, посвящённое и необходимое  нашему любимому виду спорта - стендовой стрельбе!
 
Насколько оно интересное для тех, кто не знал, как это было, или каков путь к успеху, предстоит узнать. Это узнает  любой читатель и, прежде всего, спортсмен, тренер, управленец и ветеран спорта.
 
Лично посвятивший более 60 лет развитию стендовой стрельбы и являясь участником событий, могу только сказать о моём полном доверии фактам и материалам издания.
Но есть ещё один факт - факт самой идеи рождения книги.
Мы с Евгением Александровичем часто совместно или каждый по отдельности делились нашими мыслями и опытом с Владимиром Сергеевичем Лисиным.
 
И однажды, при одной из таких дискуссий, Владимир Сергеевич сказал, неправильно, что все наши знания и наша история - достояние нашего круга. Евгению Александровичу надо писать книгу, книгу-историю, книгу-учебник!
 
На что Евгений Александрович сказал: «Но мне сложно сесть и начать писать сразу. И потом, куда этот материал?».
 
Владимир Сергеевич ответил: «Не надо писать сразу, возьмите диктофон и как что-то вспомните, надиктовывайте.  И когда наберется много, я помогу Вам с  изданием».
 
Не знаю деталей, как Владимир Лисин убеждал, но Евгений Петров через некоторое время даже показал ему свой диктофон.
 
Над рукописью Евгений Александрович трудился несколько лет. К изданию она была подготовлена 6 месяцев назад. И вот в руках у меня двухтомник. Читайте и получайте удовольствие и знания. Поздравляю вас!»
 
Поздравляем Евгения Александровича и все стрелковое сообщество с выходом книги, которая, мы уверены, будет не только интересна, но и полезна для прочтения!

Добавить новый комментарий

Подписаться на рассылку

не показывать это сообщение