Елена Ткач – чемпионка России в «трапе»

29 Июня 2017 18:25 — Просмотры: 371
Елена Ткач – чемпионка России в «трапе»

С 27 июня по 4 июля в г.Казань (Республика Татарстан) проходит личный Чемпионат России по стендовой стрельбе.

В первый соревновательный день женщины разыграли медали в олимпийском упражнении «трап».

«Золото» завоевала заслуженный мастер спорта из Воронежской области, победитель и призёр Чемпионатов мира и Европы, Финалов и Этапов Кубка мира, бронзовый призёр Европейских Игр-2015 Елена Ткач. В квалификации Елена поразила 70 мишеней из 75 возможных, а в финале сделала 42 точных выстрела из 50. Серебряным призёром стала мастер спорта из Челябинской области, призёр международных соревнований Лия Шарыпова, поразившая 71 мишень в квалификации и 40 в финале. Бронзовую награду завоевала мастер спорта международного класса из Липецкой области, призёр Этапов Кубка мира Татьяна Барсук – 69 поражённых мишеней в квалификации и 34 в финале.

Для справки:

Чемпионат России (личный) по стендовой стрельбе

«Трап, женщины»:

1-е место – Елена Ткач, Воронежская область (ЗМС. Личный тренер – М.Косарев) – 70 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 42 поражённые мишени из 50 возможных – финал

2-е место – Лия Шарыпова, Челябинская область (МС. Личный тренер – С.Шарыпов) – 71 поражённая мишень из 75 возможных – результат квалификации; 40 поражённых мишеней из 50 возможных – финал

3-е место – Татьяна Барсук, Липецкая область (МСМК. Личный тренер – И.Кравчук) – 69 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 34 поражённые мишени из 40 возможных - финал

Норматив мастера спорта - 67 поражённых мишеней из 75 возможных в квалификации; мастера спорта международного класса - 70 поражённых мишеней из 75 возможных в квалификации

 

Правила упражнения «трап, женщины»

КВАЛИФИКАЦИЯ:

В квалификации стрелок принимает всего 75 мишеней (3 серии по 25 мишеней в каждой серии).

На каждую мишень даётся 2 патрона.

Шесть спортсменов с лучшими результатами в квалификации проходят в финал. Результаты квалификации в финале не учитываются.

ФИНАЛ:

В финале по каждой мишени стрелок производит только 1 выстрел.

Финал состоит из серии раундов на выбывание.

·       Спортсменом, занявшим 6-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 25 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 5 спортсменов стреляют по следующим 5 мишеням (2 левых, 2 правых, 1 прямая, выбранные случайным образом для финалиста), производя в сумме 30 выстрелов.

·       Спортсменом, занявшим 5-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 30 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 4 спортсмена стреляют по следующим 5 мишеням (2 левых, 2 правых, 1 прямая, выбранные случайным образом для финалиста), производя в сумме 35 выстрелов.

·       Спортсменом, занявшим 4-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 35 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 3 спортсмена стреляют по следующим 5 мишеням (2 левых, 2 правых, 1 прямая, выбранные случайным образом для финалиста), производя в сумме 40 выстрелов.

·       Спортсменом, занявшим 3-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 40 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 2 спортсмена стреляют по следующим 10 мишеням (4 левых, 4 правых, 2 прямые, выбранные случайным образом для каждого финалиста).

·       Победитель и серебряный призёр определяются по результатам 50 принятых мишеней. В случае ничьей объявляется перестрелка.

Спонсор соревнований - ООО "Русский орёл" (Beretta) 

 

Источник: Пресс-служба Стрелкового Союза России

Соревнования

Добавить новый комментарий

Подписаться на рассылку

не показывать это сообщение