Алексей Климов завоевал «бронзу» на Финале Кубка мира по пулевой стрельбе

07 Октября 2016 18:42 — Просмотры: 797
Алексей Климов завоевал «бронзу» на Финале Кубка мира по пулевой стрельбе

В г.Болонья (Италия) с 4 по 10 октября проходит Финал Кубка мира по пулевой стрельбе.

В олимпийском упражнении «скорострельный малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров» сборную России представил Алексей Климов.

Чемпион мира 2010 года, многократный победитель и призёр чемпионатов Европы, финалов и этапов Кубка мира, призёр Первых Европейских Игр москвич Алексей Климов (личные тренеры: А.Суслов, Е.Климова) в квалификации показал результат уровня мастера спорта международного класса -  585 очков из 600 возможных. В финале Алексей сделал 26 попаданий из 40 возможных и завоевал «бронзу» Финала Кубка мира.

Победу одержал олимпийский чемпион 2016 года Кристиан Рейтс из Германии, в квалификации показавший результат 586 очков, а в финале сделавший 34 попадания. «Серебро» завоевал бронзовый призёр Олимпиады в Рио Юхонг Ли из Китая – 583 очка в квалификации и 31 попадание в финале. 

Для справки:

Финал Кубка мира по пулевой стрельбе

«Скорострельный малокалиберный пистолет, 25м, мужчины»:

1-е место – Кристиан Рейтс (Германия) – 586 очков из 600 возможных – результат квалификации; 34 попадания – финал

2-е место – Юхонг Ли (Китай) – 583 очка из 600 возможных – результат квалификации; 31 попадание – финал

3-е место – Алексей Климов, Россия (ЗМС. Личные тренеры: А.Суслов, Е.Климова) – 585 очков из 600 возможных – результат квалификации; 26 попаданий – финал

Результаты соревнований

Норматив мастера спорта – 570 очков; мастера спорта международного класса – 582 очка.

 

Упражнение выполняется из малокалиберного спортивного пистолета на дистанции 25 метров из положения «стоя».

КВАЛИФИКАЦИЯ:

В квалификации стрельба ведётся из малокалиберного пистолета по пяти одновременно появляющимся мишеням. Всего 60 зачётных выстрелов. Стрельба ведется сериями по 5 выстрелов; в каждую из пяти одновременно появляющихся мишеней стрелок выполняет один выстрел. Упражнение разделено на 2 половины, каждая из которых состоит из двух серий по 8 секунд, двух по 6 секунд, и двух по 4 секунды. Перед началом зачетной стрельбы в каждой половине упражнения выполняется одна пробная серия за 8 секунд. Сначала все участники выполняют первую половину упражнения, а затем вторую.

По окончании второй серии выявляются шесть финалистов. В случае равенства результатов лучший выявляется по наибольшему попаданию в контрольных десятки.

ФИНАЛ:

Финал состоит из восьми серий и одной пробной серии по пять выстрелов. На серию дается 4 секунды. 1 балл дается, если стрелок попадает 9,6 и выше.

После 4 финальных серий, стрелок, набравший минимальное количество баллов, выбывает. Дальнейшее выбывание происходит после каждой серии до выявления победителя.

При равенстве результатов более сильный спортсмен определяется по результатам перестрелки.

Информация о соревнованиях 

Источник: Пресс-служба Стрелкового Союза России

Соревнования

Спортсмены

Добавить новый комментарий

Подписаться на рассылку

не показывать это сообщение