Победу на Первенстве России одержал Александр Краснятов

18 Июня 2016 20:03 — Просмотры: 486
Победу на Первенстве России одержал Александр Краснятов

В г.Санкт-Петербург завершилось личное Первенство России по стендовой стрельбе среди спортсменов 1996 года рождения и моложе.

В пятый соревновательный день юниоры разыграли медали в олимпийском упражнении «скит».

Победителем Первенства страны стал мастер спорта из Новосибирской области, призёр международных соревнований Александр Краснятов (личный тренер - В.Панарин). В квалификации Александр показал результат 115 поражённых мишеней из 125 возможных, в полуфинале сделал 11 точных выстрелов. Такое же количество попаданий Александр Краснятов сделал и в золотом медаль-матче и одержал победу. Второе место занял кандидат в мастера спорта из Республики Татарстан Кирилл Лявин (личный тренер - С.Дёмина). В квалификации Кирилл поразил 116 мишеней, в полуфинале - 13 мишеней, а в золотом медаль-матче - 10. Бронзовым призёром стал мастер спорта из Республики Татарстан Антон Кудяев (личный тренер - А.Митяшова) - 116 поражённых мишеней в квалификации, 9 - в полуфинале и 8 - в бронзовом медаль-матче.

 

Для справки:

Первенство России по стендовой стрельбе

«Скит. Юниоры»:

1-е место - Александр Краснятов, Новосибирская область (МС. Личный тренер - В.Панарин) - 115 поражённых мишеней из 125 возможных - результат квалификации; 11 - полуфинал; медаль-матч за "золото" - 11

2-е место - Кирилл Лявин, Республика Татарстан (КМС. Личный тренер - С.Дёмина) - 116 поражённых мишеней из 125 возможных - результат квалификации; 13 - полуфинал; медаль-матч за "золото" - 10

3-е место - Антон Кудяев, Республика Татарстан (МС. Личный тренер - А.Митяшова) - 116 поражённых мишеней из 125 возможных - результат квалификации; 9 - полуфинал; медаль-матч за "бронзу" - 8

 

Результаты соревнований

 

Круглый стенд (англ. skeet, также употребляется транскрипция «скит») — выполняется на стрелковой площадке с 8-ми стрелковых номеров (стрелковые номера располагаются на площадке полукругом от первого до седьмого номеров, 8 номер расположен по центру между будками).

На круглом стенде мишени выпускаются двумя метательными машинками, установленными в двух будках (верхняя и нижняя) расположенных в крайних точках полукруга на расстоянии 40 метров друг от друга. До появления мишени стрелок держит ружьё прикладом у пояса, выстрел по мишени производится со вскидкой ружья к плечу.

Одна машинка выбрасывает мишень с высоты 3 м 05 см (высокая будка), другая с 1 м 07 см (низкая будка).

При стрельбе серии, состоящей из 25 мишеней, повторно на 1,2,3,4,5 и 6 номерах помимо одиночно летящих мишеней, выпускаются парные мишени "дуплеты" вылетающие одновременно из обеих будок во встречном направлении.

В отличие от траншейного стенда, полет мишеней на круглом стенде имеет постоянное направление. Все мишени, как с высокой, так и с низкой будки должны пролететь через кольцо диаметром 90 см. устанавливаемое для настройки полёта на пересечении траекторий полёта мишени. Дальность полёта мишеней варьируется в пределах 68±1 метров, а зона допустимого поражения мишени определена в пределах границ площадки и равна 40 метрам. Одна стрелковая серия состоит из 25 мишеней.

Соревнования на круглом стенде входят в программу Олимпийских игр с 1968 года.

Программа соревнований:

Мужчины - 125 мишеней (квалификация);

- 16 мишеней (полуфинал);

- 16 мишеней (медальный матч).

Норматив мастера спорта - 116 поражённых мишеней, мастера спорта международного класса - 122 поражённые мишени.

Информация о соревнованиях

 

Источник: Пресс-служба Стрелкового Союза России

Соревнования

Добавить новый комментарий

Подписаться на рассылку

не показывать это сообщение