Юниорки разыграли медали в стрельбе из пневматического пистолета

25 Апреля 2016 18:32 — Просмотры: 469
Юниорки разыграли медали в стрельбе из пневматического пистолета

В г.Краснодар продолжаются командное Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия среди спортсменов 1996 года рождения и моложе.

В заключительный соревновательный день на Всероссийских соревнованиях юниорки выявили сильнейшую в олимпийском упражнении "пневматический пистолет, дистанция 10 метров".

Первое место заняла мастер спорта из Воронежской области Валерия Рублёва (личный тренер - А.Ордин). В квалификации Валерия показала результат 377 очков из 400 возможных, а в финале попала 197.6 очка. Второй стала мастер спорта из Белгородской области Александра Николаенко (личный тренер - О.Колодезный), в квалификации показавшая результат 376 очков, а в финале - 193.6 очка. Третье место заняла мастер спорта из Москвы, победитель Первенства Европы 2015 года Маргарита Ломова (личный тренер - Е.Абаринова) - 380 очков в квалификации и 174.3 - в финале.

Для справки:

Всероссийские соревнования (личные) по пулевой стрельбе

"Пневматический пистолет, 10м. Юниорки":

1-е место - Валерия Рублева, Воронежская область (МС. Личный тренер - А. Ордин) - 377 очков из 400 возможных - результат квалификации; 197.6 - финал

2-е место - Александра Николаенко, Белогородская область (МС. Личный тренер - О.Колодезный) - 376 очков из 400 возможных - результат квалификации; 193.6 - финал

3-е место - Маргарита Ломова, Москва (МС. Личный тренер - Е.Абаринова) - 380 очков из 400 возможных - результат квалификации; 1743 - финал

Упражнение «пневматический пистолет, дистанция 10 метров» у женщин олимпийское.

В квалификации производятся 40 зачётных выстрелов, на которые даётся 50 минут. Восемь сильнейших спортсменок выходят в финал, где результаты обновляются.

Финал состоит из двух серий по три зачётных выстрела, отстрелянных за 150 сек. на серию. Затем следуют парные выстрелы, на каждый выстрел даётся по 50 секунд. Выбывания финалистов с наименьшим результатом начинаются после восьмого выстрела и продолжаются после каждого чётного выстрела, пока не будут решены обладатели золотой и серебряной медалей. Без учёта перестрелок победитель и серебряный призёр делают максимум по 20 выстрелов.

Норматив мастера спорта – 378, мастера спорта международного класса – 385

Источник: Пресс-служба Стрелкового Союза России

Соревнования

Добавить новый комментарий

Подписаться на рассылку

не показывать это сообщение