Юноши выявили сильнейшего в стрельбе из пневматической винтовки

29 Марта 2016 18:20 — Просмотры: 327
Юноши выявили сильнейшего в стрельбе из пневматической винтовки

В г.Кострома с 23 по 30 марта проходят лично-командное Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 2000 года рождения и моложе.

В пятый соревновательный день на Всероссийских соревнованиях юноши сразились в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров».

Победу одержал мастер спорта из Липецкой области Александр Васильев (личный тренер – Н.Дёмина). В квалификации Александр показал результат 613.2 очка, а в финале попал 205.1 очка. Вторым стал кандидат в мастера спорта из Белгородской области Денис Гончаренко (личный тренер – О.Лутай) – 616.7 очка в квалификации и 203.4 – финале. На 3-ю ступень пьедестала почёта поднялся кандидат в мастера спорта из Республики Коми Вячеслав Кудлович (личный тренер – А.Паршуков) – 612.6 очка в квалификации и 181.8 – в финале.

Для справки:

Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия

«Пневматическая винтовка, 10м. Юноши»:

1-е место – Александр Васильев, Липецкая область (МС. Личный тренер – Н.Дёмина) – 613.2 очка – результат квалификации; 205.1 – финал

2-е место – Денис Гончаренко, Белгородская область (КМС. Личный тренер – О.Лутай) – 616.7 очка – результат квалификации; 203.4 – финал

3-е место – Вячеслав Кудлович, Республика Коми (КМС. Личный тренер – А.Паршуков) – 612.6 очка – результат квалификации; 181.8 – финал

Результаты соревнований

 

Упражнение «пневматическая винтовка, стрельба на дистанции 10 метров, мужчины» выполняется из положения «стоя». Входит в программу Олимпийских Игр.

В квалификации спортсмены за 1 час 15 минут делают 60 выстрелов. Результаты квалификации считаются с десятыми долями.

Восемь лучших спортсменов выходят в финал, где их результаты обнуляются. Финал состоит из двух серий по три зачётных выстрела, на которые даётся по 150 секунд на серию. Затем следуют парные выстрелы, на каждый из которых даётся по 50 секунд. После восьмого выстрела начинается выбывание спортсменов с наименьшим результатом. Начиная с этого момента после каждого чётного выстрела огневой рубеж покидают по одному стрелку. Победитель и призёр делают по 20 выстрелов. В случае равенства результатов лучший определяется в перестрелке.

Норматив кандидата в мастера спорта – 600 очков, мастера спорта – 610 очков.

Информация о соревнованиях 

Источник: Пресс-служба Стрелкового Союза России

Соревнования

Добавить новый комментарий

Подписаться на рассылку

не показывать это сообщение