Юноши определили сильнейшего в стрельбе из произвольного пистолета

19 Декабря 2015 21:34 — Просмотры: 383
Юноши определили сильнейшего в стрельбе из произвольного пистолета

В Белгороде с 15 по 22 декабря проходят лично-командное Первенство России по стрельбе из пневматического оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди спортсменов 1999 года рождения и моложе.

На Всероссийских соревнованиях юноши распределили места в олимпийском упражнении "малокалиберный стандартный пистолет, дистанция 50 метров".

Победу одержал кандидат в мастера спорта из Челябинской области Александр Битюков (личный тренер - Э.Тулумбаджян). В квалификации Александр показал результат 522 очка из 600 возможных, в финале - 178.5 очка. На 2-ю ступень пьедестала почёта поднялся спортсмен с I разрядом Константин Кондратьев из Красноярского края (личный тренер - Р.Вазихов) - 509 очков в квалификации и 177.9 в финале. Замкнул тройку лидеров ещё один стрелок из Красноярского края - Роман Самит (личный тренер - А.Черемных) - 525 очков в квалификации и 157.7 в финале.

Для справки:

Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия

"Произвольный малокалиберный пистолет, 50м. Юноши":

1-е место - Александр Битюков, КМС. Челябинская область (личный тренер - Э.Тулумбаджян) - 522 очка из 600 возможных - результат квалификации; 178.5 - финал

2-е место - Константин Кондратьев, I спортивный разряд. Красноярский край (личный тренер - Р.Вазихов) - 509 очков из 600 возможных - результат квалификации; 177.9 - финал

3-е место - Роман Самит, I спортивный разряд. Красноярский край (личный тренер - А.Черемных) - 525 очков из 600 возможных - результат квалификации; 157.7 - финал

Результаты упражнения

 

Стрельба из произвольного малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров – олимпийское упражнение. В квалификации спортсмены производят 60 зачетных выстрелов, на которые даётся 1 час 30 минут. Плюс 15 минут на пробные выстрелы, количество которых не ограничено.

Финал состоит из двух серий по три зачётных выстрела, отстрелянных за 150 сек. на серию. Затем следуют парные выстрелы (по 50 сек. на выстрел). Выбывания финалистов с наименьшим результатом начинаются после восьмого выстрела и продолжаются после каждых двух выстрелов, пока не будут решены обладатели золотой и серебряной медалей.

Норматив мастера спорта – 552 очка, мастера спорта международного класса – 563 очка.

Информация о соревнованиях

Источник: Пресс-служба Стрелкового Союза России

Соревнования

Добавить новый комментарий

Подписаться на рассылку

не показывать это сообщение