Юноши разыграли медали в стрельбе из пневматического пистолета

28 Марта 2015 06:51 — Просмотры: 329
Юноши разыграли медали в стрельбе из пневматического пистолета

В Костроме продолжаются Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 1999 года рождения и моложе.

Юноши сразились за звание сильнейшего в олимпийском упражнении "пневматический пистолет, дистанция 10 метров".

Личную победу одержал стрелок с I спортивным разрядом Александр Битюков (личный тренер - Э. Тулумбаджян). В финале Битюков попал 198.2 очка. С результатом 197.3 очка 2-е место занял кандидат в мастера спорта из Белгородской области Роман Солошенко (личный тренер - О. Колодезный). Замкнул тройку лидеров стрелок с I спортивным разрядом москвич Александр Трунов (личный тренер - ) - 173.9 очка в финале.

Для справки:

Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия

"Пневматический пистолет", 10м. Юноши:

1-е место - Александр Битюков, Челябинская область (I спортивный разряд, личный тренер - Э. Тулумбаджян) - 565 очков из 600 возможных - результат квалификации; 198.2 - финал

2-е место - Роман Солошенко, Белгородская область (КМС, личный тренер - О. Колодезный) - 571 очко из 600 возможных - результат квалификации; 197.3 - финал

3-е место - Александр Трунов, Москва (I спортивный разряд, личный тренер - ) - 556 очков из 600 возможных - результат квалификации; 173.9 - финал

Стрельба из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди мужчин – олимпийское упражнение. Спортсмены стреляют из положения «стоя».

Квалификация:

В квалификации выполняется 60 зачётных выстрелов (общее время на стрельбу – 1 час 15 минут). Перед выполнением зачётных выстрелов даётся 15 минут на пробные, количество которых не ограничено. Результаты квалификации считаются с десятыми долями.

Финал:

В финал выходят восемь спортсменов, показавших лучшие результаты в квалификации. Финал состоит из двух серий по три зачётных выстрела, отстрелянных за 150 сек. на серию. Затем следуют парные выстрелы, на каждый из которых даётся по 50 сек. После восьмого выстрела стрелок, в сумме показавший наименьший результат, выбывает и занимает 8-е место. Затем выбывание спортсменов происходит после каждого чётного выстрела, пока не определятся призёры соревнований. Победитель и серебряный призёр в финале без учёта перестрелок делают по 20 выстрелов. В случае равенства победитель определяется по результатам перестрелки.

Норматив мастера спорта - 577 очков, мастера спорта международного класса - 585 очков.

Источник: Пресс-служба Стрелкового Союза России

Соревнования

Добавить новый комментарий

Подписаться на рассылку

не показывать это сообщение