Три российских стрелка примут участие в Первых юношеских олимпийских играх

16 Апреля 2010 06:51 — Просмотры: 747
Три российских стрелка примут участие в Первых юношеских олимпийских играх

Международная Федерация Стрелкового Спорта (ISSF) опубликовала список спортсменов, завоевавших лицензии для своих стран на I Юношеские Олимпийские Игры. В него вошли три российских стрелка.

Право участвовать на первых в истории олимпийского движения Юношеских Играх, наши соотечественники завоевали во время отборочного Международного турнира, который предварял Чемпионат Европы-2010. В результате норвежских состязаний лицензии выиграли Екатерина БАРСУКОВА, Егор МАКСИМОВ и Алексей КАПУТКИН.

То, что юным россиянам удалось получить три места из четырех возможных на I Юношеской Олимпиаде, говорит о высоком потенциале молодого поколения отечественной стрелковой школы, который проявился благодаря новой системе подготовки спортсменов, разработанной тренерским составом Стрелкового Союза России.

В настоящее время налажена система круглогодичных учебно-тренировочных сборов для команд всех возрастов. Таким образом, у стрелков появилась возможность готовиться к сезону в оптимальных климатических условиях. Кроме того, вне зависимости от места проведения сбора, как в России, так и за рубежом, к работе со спортсменами привлекаются специалисты по общей физической подготовке мирового уровня. Что немаловажно, впервые специально для стрелков разработана и внедрена система сбалансированного питания, которая используется абсолютно на всех учебно-тренировочных сборах.

В целях обеспечения медицинского сопровождения спортсменов сборных команд, Стрелковый Союз России работает над подготовкой договора с НИИ спортивной медицины кафедры спортивной медицины РГУФКСиТ, директором которой является академик, лучший спортивный кардиолог России – Андрей Вадимович Смоленский. Благодаря такому сотрудничеству на базе поликлиники при НИИ будет вестись оперативная функциональная диагностика состояния спортсменов.

Что касается технической стороны дела - неотъемлемой части стрелковой подготовки, то в настоящее время достигнуты договоренности между ССР и крупнейшими производителями оружия и боеприпасов об индивидуальной работе с оружием каждого члена сборной страны.

Одним словом, для прогресса российских стрелков и повышения плотности результатов, федерацией сделаны огромные шаги.

Что касается предстоящих Юношеских Летних Игр, то следует отметить, что Олимпийские лицензии, завоеванные россиянами в Норвегии, не являются именными. Поэтому каждому из трех стрелков, успешно выступившему в квалификационном турнире, придется доказывать свое право представлять нашу страну в Сингапуре наравне с другими спортсменами России во время отборочных этапов.

Напомним, что в программу I Юношеских Олимпийских Игр из стрелкового спорта вошли четыре упражнения пулевой стрельбы из пневматического оружия (винтовка и пистолет).

В соответствии с регламентом I Юношеской Олимпиады в турнире по стрельбе примут участие 80 спортсменов.
Розыгрыш олимпийских лицензий проходил в рамках континентальных чемпионатов: Африки, Азии, Европы, Америки и Океании. В результате этих турниров 54 лицензии нашли своих обладателей среди спортсменов 25 стран.
Две дополнительные лицензии будут отданы хозяевам Юношеских Олимпийских Игр – представителям Сингапура.

Еще 24 wild-card будут распределены в равной степени между юношами и девушками тех стран, чьи представители не смогли завоевать олимпийские лицензии во время официальных отборочных турниров. Претенденты на wild-card должны выполнить норматив на международных соревнованиях, имеющих дополнительный статус – MQS (minimum qualification score), проходивших с марта 2009 года по май 2010 года. Кто именно и из какой страны получит wild-card, будет определено совместным решением Международного Олимпийского комитета и Международной Федерацией Стрелкового Спорта.

Во время отборочных континентальных чемпионатов максимальное количество лицензий – четыре – сумели завоевать представители Египта, Мексики, Китая, Кореи и Чехии. Три спортсмена выступят в Сингапуре от России, Гватемалы, Австралии, Индии и Германии. По две завоеванные лицензии в активе стрелков Белоруссии, Украины, Румынии и Хорватии. Одну лицензию выиграли пулевики Норвегии, Бразилии, Австрии, Швейцарии, Италии, Финляндии, Тайваня, Казахстана, Тайланда, Венгрии и Новой Зеландии.

Всего в I Юношеской Олимпиаде, которая пройдёт в Сингапуре с 14 по 26 августа 2010 года примут участие 3200 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет.

Ознакомиться со списком спортсменов, завоевавших олимпийские лицензии для своих стран можно на официальном сайте Международной Федерации Стрелкового Спорта, перейдя по ссылке.

Соревнования

Добавить новый комментарий

Подписаться на рассылку

не показывать это сообщение