Где заняться стрельбой?
Регион: Выбрать
Выбрать
Москва
Санкт-Петербург
Адыгея
Алтайская республика
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Башкортостан
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дагестан
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Ингушетия
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калмыкия
Калужская область
Камчатская АО
Карачаево-Черкессия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Коми
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Марий-Эл
Мордовия
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Татарстан
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тыва
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область

Основные итоги заседания Исполнительного комитета МФСС в Мюнхене

8 ноября 2017 18:26 Количество комментариев 0 Количество просмотров 835

6 ноября в Мюнхене прошло заседание Исполкома ISSF, в котором принял участие вице-президент МФСС, президент ЕСК и ССР Владимир Лисин.

Среди основных вопросов повестки дня были обсуждение предложений по внесению  изменений в Общий регламент и Технические правила МФСС, совершенствование структуры чемпионатов мира и Кубка мира, система распределения лицензий на участие в Олимпийских играх 2020 года и другие актуальные для стрелкового спорта темы.   

Внесение изменений в Общий регламент и Технические правила МФСС

Утвержденные изменения в Общем регламенте МФСС отражают решения Исполкома МОК по программе Олимпийских игр 2020 года в Токио и чрезвычайной Генеральной ассамблеи МФСС, состоявшейся 25 июня 2017 года. В частности, в Общий регламент внесено определение понятия «Соревнования смешанных команд» (MixedTeamevents), обновлены списки признанных упражнений МФСС, признанных олимпийских упражнений для Игр в Токио и упражнений, обязательных для включения в программу чемпионатов мира.      

Что касается Технических правил, то в них будут внесены изменения, связанные с введением новых форматов с непрерывным выбыванием в упражнениях смешанных команд, а также с решение уравнять количество выстрелов/ мишеней в мужских и женских упражнениях путем увеличения количества выстрелов/ мишеней в женских соревнованиях.

Реорганизация календаря чемпионата МФСС

Исполнительный комитет МФСС единогласно решил не проводить финалы Кубка мира в год проведения Олимпийских игр и чемпионатов мира. Также единогласно была одобрена возможность для организаторов Кубков мира и Кубков мира среди юниоров включать в программу соревнования в неолимпийских упражнениях в ранге «Гран-при».

На заседании обсуждались пути рационализации календаря МФСС на 2021-2024 годы.  Решено вынести на утверждение Генеральной Ассамблеи ISSF в ноябре 2018 года предложение, которое подразумевает проведение в течение одного олимпийского цикла двух чемпионатов мира и двух чемпионатов мира среди юниоров. Таким образом, в каждом четырехлетнем олимпийском цикле каждый год будет один чемпионат мира.

Форум ISSF 2024: новая дискуссионная площадка для заинтересованных сторон

В соответствии с решением, принятым на внеочередной Генеральной Ассамблее ISSF 2017 года, был рассмотрен вопрос о ходе реализации проекта «Форум-2024» -платформы для обсуждения актуальных вопросов всеми заинтересованных сторонами стрелкового сообщества.  Форум начнет работу как онлайн-инструмент, который будет реализован в ближайшие месяцы. Модератором форума утвержден член Исполнительного комитета Роберт Митчеллом (США). Более подробная информация будет опубликована на www.issf-sports.org

Правила распределения квот на Олимпийские игры 2020 года в Токио

Исполнительный комитет МФСС согласовал правила распределения олимпийских квот на Игры в Токио-2020. Правила будут направлены в МОК для их окончательного утверждения. Ожидается, что это произойдет в феврале 2018 года.

Целью было достижение полного гендерного равенства - как с точки зрения числа упражнений, так и количества участников. На Олимпиаде в Токио в стрельбе выступят 180 мужчин и 180 женщин. Программа включает 6 индивидуальных мужских и 6 индивидуальных женских упражнений, а также 3 соревнования смешанных команд.

Распределение квот начнется с Чемпионата мира 2018 года, который пройдет в Чангвоне (Корея) с 31 августа по 14 сентября. Там будет разыграно по 4 квоты в каждом из индивидуальных упражнений, а также по две квоты в каждом из соревнований смешанных команд.

Часть квот будет разыграна на Кубках мира 2019 года и на континентальных соревнованиях в 2018-2020 годах.

План предусматривает также возможность получить квоты на участие в Олимпийских играх атлетам, занимающим высокие места в  мировом рейтинге.

Подробная информация о процессе распределения будет опубликована на сайте МФСС, как только окончательное решение по этому вопросу будет получено от МОК.

 

Комментарии пользователей
0
Чтобы писать комментарии, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Партнеры Стрелкового Союза России
Спортивные организации
Стрелковые порталы
Спонсоры и технические партнёры
Архив