Где заняться стрельбой?
Регион: Выбрать
Выбрать
Москва
Санкт-Петербург
Адыгея
Алтайская республика
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Башкортостан
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дагестан
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Ингушетия
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калмыкия
Калужская область
Камчатская АО
Карачаево-Черкессия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Коми
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Марий-Эл
Мордовия
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Татарстан
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тыва
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область

Голдобина: члены МОК приезжали на ЧЕ по пулевой стрельбе посмотреть смешанные соревнования

20 марта 2017 14:13 Количество комментариев 0 Количество просмотров 1535

Источник: tass.ru

В конце февраля исполком Международной стрелковой спортивной федерации (МФСС) утвердил рекомендации МОК по изменению олимпийской программы Игр в Токио с учетом гендерного баланса   

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) посетили чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия (8-11 марта), чтобы посмотреть на соревнования смешанных команд. Об этом ТАСС рассказала главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Татьяна Голдобина.

В конце февраля исполком Международной стрелковой спортивной федерации (МФСС) утвердил рекомендации МОК по изменению олимпийской программы Игр в Токио с учетом гендерного баланса. Смешанные соревнования по стрельбе из винтовки с 10 метров должны заменить мужскую стрельбу из винтовки из положения лежа с 50 метров, а смешанные соревнования по стрельбе из пистолета с 10 метров должны заменить мужские соревнования по стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета с 50 метров. Рекомендации были отправлены в МОК.

"Очень яркие дисциплины. Динамика, зрелищность, эмоции, новизна - я бы охарактеризовала смешанные команды именно так. Они всегда собирают много зрителей, которые очень активно поддерживают спортсменов, эти дисциплины заряжают всех, - сказала Голдобина. - На этих соревнованиях к нам приезжали представители МОК, чтобы посмотреть и оценить эти упражнения, которые мы увидим уже на следующей Олимпиаде".

В смешанных соревнованиях в стрельбе из винтовки Дарья Вдовина и бронзовый призер Олимпиады 2016 года Владимир Масленников завоевали серебро. Гончаров и серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Виталина Бацарашкина в этой же дисциплине, но в стрельбе из пистолета, стали вторыми.

"Российские стрелки всегда показывают в смешанных командах достойные результаты. Так что мы рады таким переменам, это перспективно для нас. А еще приятно, что именно наша федерация была первопроходцем в этих упражнениях - придумывала их формат, тестировала, и все это получило отклик в международном стрелковом сообществе", - отметила она.

"В Токио ждем вчерашнюю молодежь"

Впервые в тестовом режиме в Мариборе прошли командные соревнования. Россиянки в составе Вдовиной, Анастасии Галашиной и Юлии Каримовой стали чемпионками Европы в стрельбе из пневматической винтовки. В стрельбе из пневматического пистолета Владимир Гончаров, Николай Килин и Артем Черноусов заняли третье место.

"С уверенностью могу сказать, что это (командные соревнования) очень интересный формат, явно чувствуется команда. Здесь уже ребята борются не каждый сам за себя, а друг за друга. Стрельба - индивидуальный вид спорта, и нам этого не хватает. Плюс, в таком формате медаль действительно добывается, и зрители это видят", - добавила она.

В личных соревнованиях россияне завоевали по два золота и серебра и три бронзовые медали. Чемпионами Европы стали: Масленников - в стрельбе из пневматической винтовки и Владислав Щепоткин - в стрельбе по движущейся мишени.

"Безусловно, наша команда показала очень хороший результат в Мариборе. Две личных медали в олимпийских дисциплинах на чемпионате Европы, две на первенстве, большое количество наград в командных соревнованиях. Сборная России поехала в Словению очень молодым составом, многие впервые выступили на континентальном чемпионате, а две золотые медали у юниоров принесли спортсмены, впервые отобравшиеся на первенство Европы. Да, у нас есть, над чем работать, но это и хорошо - всегда нужно развиваться и стремиться вперед", - отметила главный тренер.

Состав сборной России на международные соревнования в текущем году уже сформирован с учетом прошлогодних результатов, сказала Голдобина.

"Мы усовершенствовали систему отбора, чтобы она способствовала привлечению молодых стрелков, которые через четыре года смогут пройти в состав сборной на Олимпийские игры и показать там достойные результаты. Ведь на Олимпиаде в Рио мы положили этому начало, и наша вчерашняя молодежь принесла нам три медали из четырех. Сейчас с нами работают психологи, тренеры по общефизической подготовке, специалисты комплексно-научной группы", - подчеркнула она.

 

Соревнования

Комментарии пользователей
0
Чтобы писать комментарии, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Материалы о новости

Спортсмены
Партнеры Стрелкового Союза России
Спортивные организации
Стрелковые порталы
Спонсоры и технические партнёры
Архив