Где заняться стрельбой?
Регион: Выбрать
Выбрать
Москва
Санкт-Петербург
Адыгея
Алтайская республика
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Башкортостан
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дагестан
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Ингушетия
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калмыкия
Калужская область
Камчатская АО
Карачаево-Черкессия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Коми
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Марий-Эл
Мордовия
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Татарстан
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тыва
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область

Токио-2020: Специальный комитет ISSF опубликовал рекомендации по стрелковой программе

25 ноября 2016 18:59 Количество комментариев 15 Количество просмотров 2932
На сайте Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) опубликованы рекомендации Специального комитета ISSF по изменениям в программе Олимпийских игр, заседание которого прошло в Мюнхене (Германия).
Эти рекомендации являются ответом на требования Международного олимпийского комитета обеспечить на Олимпийских играх 2020 года в Токио равное количество мужских и женских номеров программы, а также равное численное представительство мужчин и женщин.    
 
В настоящий момент стрелковый спорт насчитывает девять мужских и шесть женских упражнений, входящих в олимпийскую программу, и в этой связи крупных изменений не требуется. Для реализации поставленных задач президент ISSF Олегарио Васкес Ранья – с одобрения Исполкома ISSF и Административного совета ISSF – создал Специальный комитет, чтобы подготовить рекомендации по достижению равенства полов в стрелковом спорте. Возглавил этот Комитет генеральный секретарь международной федерации Франц Шрайбер. В его состав входят вице-президенты ISSF Гари Андерсон, Ван Йифу и Владимир Лисин, а также спортсмены, тренеры, эксперты по отдельным дисциплинам.
 
Процесс начался в 2015-м г. С этого момента Специальный комитет собирался три раза и провёл подробный анализ текущих событий. В процессе участвовали Секционные комитеты ISSF (спортсменов, тренеров, по стендовой стрельбе, по стрельбе из винтовки, по стрельбе из пистолета, Технический комитет), которые оценивали различные альтернативы и предложения.
 
Первым решением Специального комитета стало решение сохранить 15 олимпийских упражнений и их равное распределение между тремя дисциплинами  – 5 в стрельбе из винтовки, 5 в стрельбе из пистолета, 5 в стендовой стрельбе. В каждой из трёх дисциплин в настоящий момент имеются три мужских упражнения и два женских упражнения, входящих в олимпийскую программу. Комитет принял решение, что лучшим способом для достижения равенства полов станет преобразование одного мужского упражнения в каждой дисциплине в смешанное командное упражнение. Было представлено множество различных предложений по изменению упражнений относительно таких факторов, как всеобщность, представление спорта, развитие массового спорта и устойчивое развитие. Также были рассмотрены многие предложения по смешанным командным упражнениям, с особенным акцентом на их способность содействия продвижению стрелкового спорта по всему миру. 
 
По завершении всестороннего рассмотрения, Специальный комитет порекомендовал заменить мужской «дубль-трап» на «трап, смешанные команды», «мужскую винтовку в положении «лёжа» 50 м» на «пневматическую винтовку, смешанные команды 10 м», а также «мужской пистолет 50 м» на «пневматический пистолет, смешанные команды 10 м». Подготовка этой рекомендации включала в себя множество сложных, эмоциональных и мужественных решений тренеров, спортсменов, членов всех Секционных комитетов, руководителей ISSF и остальных представителей стрелкового сообщества, пытавшихся действовать в интересах будущих поколений нашего вида спорта, при этом придавая особое значение сохранению стрельбы в программе Олимпийских игр.
 
ISSF публикует рекомендации Специального комитета, чтобы спортсмены, тренеры, национальные федерации, любители стрелкового спорта были в курсе происходящего и вносили свои предложения к обсуждению. Эти рекомендации будут снова рассмотрены Специальным комитетом на основе анализа МОК, который был сделан по итогам Олимпийских игр 2016 года в  Рио-де-Жанейро и будет опубликован в январе 2017 года. Анализ МОК будет включать в себя широкий спектр данных по СМИ и по участию спортсменов. Затем рекомендации будут представлены Исполкому и Административному совету ISSF. На их основе Совет примет окончательное решение, которое ISSF представит в МОК до конца февраля 2017-го г. МОК примет окончательное решение по олимпийской программе Токио-2020 в середине 2017-го г.
 
До тех пор, пока окончательное решение МОК по олимпийской программе-2020 нам не известно, ISSF намерена сохранить все действующие упражнения в программе серий Кубков мира ISSF-2017, а также внедрить предложенные упражнения по смешанным командам, начиная с этапа Кубка мира ISSF-2017 в Дели (Индия). Заменённые упражнения останутся в программе всех Чемпионатов мира ISSF. 
 
В настоящий момент МОК работает с международными федерациями “для достижения 50-процентного участия женщин в Олимпийских играх и для побуждения участия женщин и вовлечения в спорт путём создания больших перспектив для участия в Олимпийских играх” на пути к Токио-2020. МОК также поощряет “добавление смешанных командных упражнений”, в которых участвуют один спортсмен и одна спортсменка, представляющие одну и ту же страну.
 
 
Комментарии пользователей
15
10:14 26.11.2016 в 10:14
Ну вот и пришел ПОЛНЫЙ издец самому старому виду стрельбы из пистолета. Академическому виду стрелкового спорта. Похоже молодые "реформаторы" совсем не уважают стариков. Ваня, Ваня - ты то зачем проголосовал, ты же "матчевик" или новая должность затмила твой разум?!!! У винтовочников хоть на мв-6 оставили возможность пострелять "лежа". Уважаемые МАТЧЕВИКИ предлагаю со следующего года отмечать поминки по этому виду стрельбы Крупными соревнованиями матчевиков Всея Руси. Так как вернее всего (исходя из отношений к неолимпийским видам стрельбы в стрелковом союзе) он будет убран из программ соревнований, как упражнения МП-10 и РП-5! За что так наказали МАТЧЕВИКОВ?!!! Вернее их просто УБИЛИ!
10:18 26.11.2016 в 10:18
Завтра же отправлю всех детишек по домам, закрою тир. Не вижу смысла дальнейшей работы тренером. Пойду работать в СМИ, чтобы бороться за справедливость.
11:35 26.11.2016 в 11:35
Без паники, согласен, лучше бы МП-8 того... Ваня не голосовал, а продвигал
12:39 26.11.2016 в 12:39
Олимпийщиков незяяяя - это краснокнижные птички. Их мало и они очень дорого стоят!!! (Куча патронов и как минимум 5 мишеней на одного спортсмена)
18:14 26.11.2016 в 18:14
Да уж.
Как-то не радостно(((
МП-6 это основа основ и более 40 лет живёт.
Конечно в нашей жизни сохранять гораздо трудней, чем списать и выкинуть. "Фанатов дела" все меньше и меньше.
Приходят функционеры, которые типа оптимизируют и улучшают, а по факту разрушают, как фашисты.
Может коллективную петицию создать в МОК?
Интересно, как другие страны отреагируют на эту новость?
18:41 26.11.2016 в 18:41
В защиту "олимпийщиков". Также как и МП-6 старейшее упражнение на ОИ. В программе еще Играх Первой Олимпиады было и МП-6 (стреляли из крупного калибра) и МП-8 (стреляли по шести фигурам в виде человека на попадания). Были ОИ без участия стрелков (1904 и 1928). Матчевый не стреляли в 1924 и 1932. Олимпийку - в 1908. Но уже с 1936 г. оба упражнения были в программе всех ОИ.
Матчевый - основа для пистолетчиков и пистолетчиц тоже. Очень жаль, что наши пистолетчицы взрослые не стреляют это упражнение, наряду с МП-10.
Мы были сильнейшими в мире, когда на чемпионатах страны стреляли четыре упражнения.
Каждое упражнение дополняет другое.
Конечно можно было сделать смешанную команду на МВ-9. Здесь вообще никаких проблем. Кто стреляет МВ-5, то и стреляют МВ-9. Также можно было сделать и на МП-6. У нас есть оружие! И мы имели бы некоторое преимущество!
А сейчас будет еще больший уклон в сторону пневматики.
Вспомните! Все начинали стрелять с пистолета Марголина, а потом переходили на пневматику.
Конечно главный аргумент - дорогие патроны.
Дайте госзаказ военным заводам! Наштампуют сотни миллионов! Откройте армейские склады, где сотни миллионов патронов еще с советских времен лежат "мертвым" грузом. Отдайте эти патроны ГОСУДАРСТВЕННЫМ спортивным школам, детям. Для многих спортсменов и "спорт-охота" будет за счастье. Запустите производство пистолетов Марголина, ИЖ-35 (не МР-35), ХР-30, ТОЗ-35 и результат через несколько лет не заставит себя ждать.
Но надо решение на самом ВЫСОКОМ уровне!
Все это вполне реально! Живем мы в ОДНОМ государстве!
20:02 26.11.2016 в 20:02
Вот как так можно? Закрывают упражнение и выкидывают на улицу! Все отдавались спорту, а теперь никому не нужны! Дайте шанс людям адаптироваться в другом упражнении! Поддержите!
22:22 26.11.2016 в 22:22
Чтобы спасти МАТЧЕВЫЙ можно объединить мужчин и женщин МП-3 плюс МП-3. Будет и смешанное упражнение и матчевый останется. Девчонки только порадуются. Однако, вряд ли команда Лисина откажется от своего AIR 50. Они скорее пожертвуют судьбами сотен и сотен российских спортсменов чем своей идеей. Похоже мы для них пустое место....... Почему мы. Винтовочников и винтовочниц оставили, пистолетчиц тоже, стендовики будут трап стрелять, а матчевиков ликвидировали как отработанный материал. А как же добытые медали на Олимпиаде? Это забыто и списано в утиль?!!!! КТО ЗАЩИТИТ МАТЧЕВИКОВ????????? ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!
00:53 27.11.2016 в 00:53
Вот правда сделали бы смешанный матчевый и смешанное мв9...к 2024 наверное всё мк решат убрать...
12:48 28.11.2016 в 12:48
Микст в теннисе никогда не был популярным, всегда было интереснее узнать истинную силу одной личности (спортсмена), никогда не были интересными командные соревнования, это все, так дополнение... А теперь представьте: в регионе есть очень сильный спортсмен одного пола, а второго нет (травмирован, болеет). Готовились стать сильнейшим в чемпионате страны, но не все зависит от тебя. К сожалению наш главный представитель, не из НАС, у него свое мнение и видение, все остальные закрыв глаза, согласились. Пойду готовится к поминкам...
12:51 28.11.2016 в 12:51
Но есть и плюсы в виде кол-ва медалей на ОИ
20:44 29.11.2016 в 20:44
С надеждой, что эта глупость не пройдет. Как дополнительное упражнение пожалуйста, а сложившиеся виды не трогайте. И как предложение, разыгрывать медали для представителей сексуальных меньшинств.
17:50 30.11.2016 в 17:50
МП-6 – это классика пулевой стрельбы. Стрельба из пистолета на 50 метров наиболее уважаемый вид, имеющий давние традиции, принесший нашим стрелкам много золотых медалей олимпиад. Предлагать к исключению МП-6 из программы олимпиад и заменять откровенной ерундой могут только люди ничего не смыслящие в стрельбе, равнодушные чиновники и шоумены от спорта. Итак, в последнее время, нагородили такого, что смотреть стрельбу стало неинтересно и непонятно (хотя я сам мсмк и 10 лет был в сборной СССР). Особенно «лотерейные» финалы.
В других видах спорта чтут традиции и бережно к ним относятся. Стрельба не биатлон и не цирк. Массовым зрелищем с орущими трибунами никогда не будет. Жаль, что этого не понимают руководители различных федераций.
20:38 02.12.2016 в 20:38
Ссылка на петицию в защиту МП-6
https://www.change.org/p/international-sports-shooting-federation-save-50m-pistol-shooting-at-the-olympics
10:07 21.01.2017 в 10:07
Полностью согласен с Филиненковым. Уж если выравнивать количество упражнений, то как раз за счёт командной стрельбы в упражнениях МП-6(МП-3) и МВ-9.
Это дурацкое шоу AIR-50, придуманное г. Золоторёвым и четыре года внедряемое нашим уважаемым президентом В.С. Лисиным абсолютно не интересно посторонней публике, впрочем, как и финалы в упражнениях МП-8 и МП-5. Эти финалы нарушают сам спортивный принцип: быстрее, выше сильнее, точнее и т.д. Люди со стороны смеются как сильнейшие стрелки не попадают в такую мишень - корову.
Судя по всему люди, принимающие подобные решения давно отошли от стрелкового спорта и им наплевать на его развитие.
Чтобы писать комментарии, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Партнеры Стрелкового Союза России
Спортивные организации
Стрелковые порталы
Спонсоры и технические партнёры
Архив