Где заняться стрельбой?
Регион: Выбрать
Выбрать
Москва
Санкт-Петербург
Адыгея
Алтайская республика
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Башкортостан
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дагестан
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Ингушетия
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калмыкия
Калужская область
Камчатская АО
Карачаево-Черкессия
Карелия
Кемеровская область
Кировская область
Коми
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Марий-Эл
Мордовия
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Саха (Якутия)
Сахалинская область
Свердловская область
Северная Осетия
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Татарстан
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тыва
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область

Утверждённые изменения в Правилах ISSF 2017-2020

24 ноября 2016 14:06 Количество комментариев 5 Количество просмотров 2464

На сайте Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) опубликована информация по изменениям в международных правилах по пулевой и стендовой стрельбе, которая также обсуждалась на прошедшем в Мюнхене Семинаре для организаторов Чемпионатов мира и Европы, Этапов Кубка мира.

Новые правила, утверждённые Административным советом ISSF, вступят в силу 1 января 2017 года и будут действительны на протяжении четырёх лет.

В настоящий момент осуществляется подготовка к размещению и публикации всех правил в одном издании, однако уже сейчас ISSF представляет сводку утверждённых изменений Правил ISSF-2017 федерациям-членам, спортсменам и тренерам.

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАЛОВ

Упражнения в одном положении на 10 м и 50 м. Две серии по 3 выстрела в начале каждого финала были увеличены до серий из 5 выстрелов в 250 секунд (150 секунд при стрельбе из винтовки в положении «лёжа», 50 м). Теперь такие финалы состоят из 24 выстрелов.

Пистолет, 25 м, женщины. Этот финал преобразован в финал последовательного выбывания, что очень похоже на весьма успешный финал по скорострельному пистолету, 25 м, мужчины. В новом формате восемь финалистов стреляют четыре серии по 5 выстрелов. После четвёртой серии спортсмен на 8 месте выбывает. Выбывания продолжаются до розыгрыша золотой медали после десятой серии.

Финалы в стендовой стрельбе. Финалы по скиту, трапу и дубль-трапу также преобразуются из текущего формата «полуфинал-медальный матч» в финал последовательного выбывания. Финалисты стреляют в порядке отборочного рейтинга, с розыгрышем ничьих в отборочном рейтинге, за 6, 5, 4и 3 места. Финалисты в трапе стреляют по 25 мишеням, выбывания или розыгрыш медалей начинаются после 25, 30, 35, 40 и 50 мишеней. Финалисты в дубль-трапе стреляют по 15 дуплетам, выбывания начинаются после 15, 20, 25, 30 и 40 дуплетов. Новый финал в ските основан на последовательностях из 10 мишеней, которые включают в себя правильные и обратные дуплеты на месте 3, правильный или обратный дуплет на месте 4 и правильные и обратные дуплеты на месте 5. Дуплеты на месте 4 чередуются между правильными и обратными дуплетами для каждой последовательности из 10 мишеней. Выбывания или розыгрыш медалей в ските начинаются после 20, 30, 40, 50 и 60 мишеней.

 

ИНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ

Результаты, хронометраж и подсчёт очков (RTS). Термин “классификация” заменён на “результаты, хронометраж и подсчёт очков” для приведения стрелковой терминологии в соответствие с терминами, используемыми в этих процедурах в остальных олимпийских видах спорта.

Мировыерекорды/ Отборочныерекорды.“Мировые рекорды” в упражнениях с финалами теперь определяются по очкам в финалах. Рекорды по очкам в отборочных соревнованиях в олимпийских упражнениях считаются “Отборочными рекордами”.

Правила по бумажным мишеням.Все правила по бумажным мишеням были изъяты из основной части Общих технических правил и были собраны в отдельное приложение “Правила подсчёта очков при использовании бумажных мишеней”. Тем самым, случаи, когда судьи пытались применять неверные правила подсчёта очков, будут устранены.

Безбумажные (экологически устойчивые) соревнования. У Оргкомитетов появится возможность использования безбумажных электронных систем для распределения стартовых списков, списков результатов и информационных бюллетеней при наличии на стрельбище общедоступного беспроводного доступа в Интернет, чтобы руководители, тренеры и спортсмены могли просматривать эти документы на своих переносных устройствах связи.

Дисквалификация. Если спортсмен дисквалифицирован на любом этапе упражнения (отбор или финал), результаты спортсмена на всех этапах упражнения должны быть аннулированы.

Определение заряжания. Новые правила проясняют, что “оружие считается заряженным, когда патрон, или пуля, или магазин с патронами касаются оружия”. Оружие может быть заряжено лишь после отдачи команды “ЗАРЯДИТЬ”. 

Постановка и Музыка Финалов. Музыка и комментарии в финалах теперь обязательны. По возможности, музыка также должна звучать во время соревнований на выбывание и отбор.

Звукоусилительная защита слуха. Спортсмены, разумеется, могут носить устройства снижения шума (защиту ушей), но они не могут носить звукоусилительную ушную защиту на линии огня или стрелковых местах. Представителям соревнований позволено носить звукоусилительную ушную защиту.

Глиняные мишени. На всех Чемпионатах МФСС поощряется использование биоразлагаемых (экологически чистых) глиняных мишеней. Использование биоразлагаемых глиняных мишеней обязательно на всех Чемпионатах мира МФСС и на Олимпийских играх.

Мобильные телефоны. Спортсмены не могут пользоваться мобильными телефонами, или переносными, или наручными устройствами связи на своих точках огневого рубежа или стрелковых местах.

Тренерская деятельность. Правила-2013 допускали невербальную тренерскую деятельность в стендовой стрельбе. Новые Правила допускают невербальную тренерскую деятельность во всех упражнениях.

Передние шоры. Все спортсмены могут использовать затемнитель глаза (шириной максимум в 30 мм). Лишь стрелкам в стендовой стрельбе позволено носить боковые шоры (шириной максимум в 60 мм). Стрелки из винтовки и пистолета впредь не могут носить боковые шоры.

Корректирующие линзы в прицелах на винтовке. Стрелкам из винтовки позволено установить или прикрепить к прицелу одну корректирующую линзу.

Характеристики пневматических винтовок. Действующее ограничение относительно того, насколько затыльник приклада может выдаваться, было убрано (было 220 мм от линии оси канала ствола). Никакая часть приклада между затыльником приклада и рукоятью пистолета не может отходить более чем на 140 мм от оси канала ствола. Низшая точка глубины цевья была увеличена с 90 мм до 120 мм.

Затыльники приклада пневматических винтовок. С появлением составных затыльников приклада способ измерения отхода затыльников приклада пришлось изменить. Теперь измерения проводятся от внешнего края любой части затыльника приклада. Никакая часть затыльника приклада не может выдаваться более чем на 30 мм от центра приклада.

Характеристики винтовок на 50 м. Никакая часть приклада между затыльником приклада и рукоятью пистолета не может отходить более чем на 140 мм от оси канала ствола. Любые устройства, выступающие вниз или наружу от приклада, запрещены.

Грузики винтовки. Грузики, прикреплённые к любой части винтовки, исключая ствол, “должны быть расположены в пределах основной формы ложи” (грузики не могут выдаваться из ложи). Тейпинг для прикрепления грузиков не дозволяется.

Правила по одежде при стрельбе из винтовки. Правила по одежде при стрельбе из винтовки не изменились, но строгие проверки после соревнований на жёсткость и толщину с нулевой погрешностью продолжатся.

Двуноги для винтовки. Винтовки не могут располагаться на двуногах во время стрельбы.

Прицелы пистолетов. Волоконно-оптические и отражающие свет прицелы запрещены.

Стойки подпора пистолетов. Стрелкам из пистолета позволено использовать регулируемые “стойки подпора пистолетов” на своих столах или скамьях во время тренировки и соревнований (отбор и финалы) при условии, что общая высота стола и стойки подпора не превышает 1.00 м.

Патроны для стендовой стрельбы. Использование патронов с цветной пудрой запрещено. Разрешена лишь бесцветная прозрачная или полупрозрачная пудра. Строгое требование о соблюдении ограничения максимального заряда дроби (24.0 г + 0.5 г погрешность) остаётся.

Дульные сменные чоки в стендовой стрельбе. Компенсаторы или подобные устройства запрещены, за исключением “дульных сменных чок”, которые разрешены во всех упражнениях стендовой стрельбы, но при этом они не должны превышать 20 см в длину, измеряя от конца ствола чоки.

Приклады в стендовой стрельбе. Низшая точка приклада или пяты затыльника приклада не может быть расположена ниже, чем на 170 мм, если мерить от горизонтальной линии, проходящей от нижней части ствольной коробки.

Маркировочные ленты жилетов в стендовой стрельбе. Способ проверки местонахождения маркировочной ленты изменился, и для определения местонахождения кончика локтя относительно ленты теперь используется горизонтальный лазерный луч.

Правило сравнения предыдущих очков в стендовой стрельбе. Когда правило сравнения предыдущих очков применяется для розыгрыша ничьих, по-прежнему будет сравниваться последний раунд, затем предпоследний раунд и так далее. Если это правило не разрешает ничьи, начинается сравнение мишени за мишенью, с последней мишени последнего раунда (По предыдущему правилу сравнение начиналось с первой мишени последнего раунда в прямом направлении).

Комментарии пользователей
5
22:41 26.11.2016 в 22:41
Господа переводители текста. Напишите по-русски - можно ли во время стрельбы пользоваться наушниками??!!!! Или кто грамотный дайте нормальный перевод. Похоже в ССР по-прежнему нет грамотного толмача!
01:03 27.11.2016 в 01:03
Тоже интересно по поводу беруш и наушников,а то матчевики и олимпийщики в скором времени пополнят ряды слабослышащих спортсменов.
17:47 28.11.2016 в 17:47
Наушники и беруши разрешены. Запрещены для стрелков только так называемые активные наушники. Простые, без электроники можно и нужно одевать.
01:28 29.11.2016 в 01:28
Уважаемый господин Интересующийся,

Как Вы выразились, толмачи в ССР есть, причём грамотные. И есть Специалисты, проверяющие этих самых толмачей. И прежде чем эта новость сюда попала, она прошла проверку не одною парою пытливых глаз. И если Вы не были в состоянии понять сухой текст Правил, то Вы поступили абсолютно правильно, попросив о помощи кого-либо "грамотного", коим оказался пользователь под ником alesotego, за что ему большое спасибо.

Как известно, всё, что не запрещено или не оговорено конкретно, разрешено. Посему спортсмен может на голову хоть шапку-ушанку одеть и полотенцем её обмотать - и всё кагбэ по Правилам будет.

Учитесь читать и вникать в Правила, прежде чем на людей невинных наезжать. Правила - это не художественная проза. Их либо понимаешь, либо нет.
12:30 01.12.2016 в 12:30
Eugen von Verb, а зачем учиться читать и вникать. Нужно просто писать понятно и доступно. Из прочитанного возникают вопросы:
1.Как определяется победитель? Пока из прочитанного, ясно лишь до 3 места.
2.В упр. трап, как будут уравниваться шансы стрелков после серии 25 мишеней, каждые дополнительные 5 мишеней? Одному стрелку достанутся "сложные" мишени, другому более "простые".
Чтобы писать комментарии, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Партнеры Стрелкового Союза России
Спортивные организации
Стрелковые порталы
Спонсоры и технические партнёры
Спонсоры и медиапартнёры Чемпионата мира по стендовой стрельбе
Архив